トップページ ◆ 硫黄 ◆ イソオクタン酸セチル ◆ イソステアリン酸 ◆ イソフラボン ◆ 喜ばれる ◆ 安全 ◆ 悩み ◆ サイトマップ

banner

知らないと損するコスメの知識

コスメティックス メイクアップコスメティックスや、スキンケアIPSコスメティックス(jamaat-i-islami.org)には
様々な成分が配合されていて、それによって、それぞれ得られる効果などが違います。

その中に「安息香酸Na」というものがあります。
この安息香酸Na(ナトリウム)というのは、主にコスメティックスの品質を守るために、よく使用されているものです。

以前より

化粧品というものは非常に消費期限が長く決められており、適切な保存条件のもとで、
未開封の状態で3年を超えて性状及び品質が安定するものでなければなりません。

3年以内に変質する恐れのあるものは「使用期限」を表示しなければならないとされています。
また、開封後も手や空気を介して微生物が侵入する可能性を考えた場合、効果的な方法として
防腐剤が加えられるという事があります。

化粧品の他にも、肝臓機能障害時の診断時などに、医薬用として使用されています。
強い抗菌作用があり、防腐剤や保存剤としてよく使用されています。
つまり、コスメティックスが腐ってしまったり、変色を起こしたりしてすぐに
使えなくなってしまうのを防ぐ効果があります。

便利な社会

この成分がよく配合されているコスメティックスは、化粧水、乳液、クリーム、ファンデーション、
シャンプー、コンディショナー、ハンドクリームなどと、スキンケアからメイク、
頭髪用のものに至るまで、様々な商品に配合されています。
よく、パラベンと一緒に併用されています。

ipsコスメティックスには肌に働きかける成分のほかに、このように化粧品の成分を守るために
使用されている成分もたくさん入っているのですね。

なかなか内容成分の表示を熟読することは少ないかもしれません。ですが、自分に合ったものを
見つけるためには、そこを見比べてみても良いのかもしれませんね。

Copyright(c) コスメの知識. All Rights Reserved.